От бульона до соуса - эксперты перечислили продукты, которые важно исключить гипертоникам
В то время как максимальное ежедневное потребление соли довольно просто, может быть трудно определить, сколько соли вы на самом деле едите, поскольку она часто скрыта во многих продуктах. И еще одна группа ингредиентов, которые могут быть особенно опасны для гипертонии, — это «соленые ароматизаторы».
Определенные продукты могут протянуть руку помощи, когда вы пытаетесь снизить высокое кровяное давление. Однако других следует избегать, предупреждает Blood Pressure UK.
Чтобы поддерживать уровень соли в пределах нормы, благотворительная организация также рекомендует контролировать потребление соли. Хотя вы можете не подозревать, что бульонные кубики или гранулы соуса повышают риск артериального давления, компания Blood Pressure UK советует «избегать» их.Основной продукт китайской еды на вынос — соевый соус — также попал в этот список «очень соленых приправ».
«Готовые соусы, соевый соус, бульонные кубики и гранулы соуса могут быть очень солеными. Ищите варианты с низким содержанием соли или попробуйте новые ароматизаторы».
Вы не должны употреблять более шести граммов соли в день, что соответствует 2,4 граммам натрия. Хотя один единственный кубик бульона не нарушит этот баланс, речь идет о том, чтобы содержание соли в вашем ежедневном меню не превышало лимит. Однако с соевым соусом немного сложнее, так как он имеет самое высокое содержание соли.
Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые препятствуют выпадению волос.
Blood Pressure UK
Здоровье
Благотворительная организация в Великобритании, занимающаяся снижением высокого кровяного давления.