Богатые страны должны сократить потребление мяса на 75 %

Если люди хотят продолжать жить на планете Земля, богатым странам нужно значительно сократить потребление мяса — в идеале не менее чем на 75 %. Такой вывод представил Боннский университет в своем последнем исследовании. Ученые рассмотрели различные аспекты потребления мяса. Помимо воздействия на окружающую среду и климат, его потребление влияет на здоровье и экономику. Ученые считают, что употребление мяса в небольших количествах может быть устойчивым, своими результатами они поделились в журнале Annual Review of Resource Economics.
По данным исследования, граждане ЕС в среднем потребляют 80 кг мяса в год. Если бы все люди потребляли столько же мяса, многие экосистемы были бы разрушены. Поэтому требуется значительное сокращение потребления мяса. В идеале до 20 кг или меньше в год.

Матин Каим
Здоровье
Профессор Центра исследований в области развития Боннского университета
«Мы не можем жить на траве, но жвачные животные могут», — поясняет коллега Каима и соавтор исследования доктор Мартин Парласка. «Поэтому, если пастбища нельзя использовать по-другому, имеет смысл держать на них скот».
С экологической точки зрения также нет реальных возражений против осторожного выпаса с ограниченным количеством животных. В частности, в более бедных регионах также отсутствуют растительные источники высококачественных белков и микроэлементов. Например, овощи и бобовые культуры можно выращивать не везде, а урожай собирается только в определенное время года. Ученые подчеркивают, что в таких случаях животные часто являются ключевым элементом здорового питания, а для многих людей важным источником дохода, потеряв который они ставят под угрозу свое существование. В любом случае проблема связана с богатыми странами, ведь именно в них присутствует самое серьезное потребление мяса.
Ранее специалисты объяснили, почему миски животных нужно мыть каждый день.
Оставить комментарий