Кулинарные масла влияют на ваше долголетие — каких следует избегать


Большое внимание уделяется потребляемым продуктам и напиткам и их влиянию на продолжительность жизни. Однако мало кто задумывается о том, как готовятся продукты и как определенные масла могут значительно повлиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Масла, используемые для приготовления пищи, могут содержать вредные для здоровья жиры, повышающие уровень холестерина и кровяное давление. Однако есть много видов кулинарных масел, которые содержат более полезные жиры, и они лучше для вашего сердца и долголетия.

Один из способов заменить вредные жиры более полезными — это использовать нетропические растительные. Это, в свою очередь, может привести к росту и выживанию раковых клеток, что отрицательно скажется на продолжительности жизни. В отличие от других масел, подсолнечное масло можно нагревать до более высоких температур, прежде чем оно начнет дымиться.



По данным Американской кардиологической ассоциации, советы по сокращению нездоровых способов приготовления пищи с использованием масел включают:
Отдельное исследование выявило дополнительный риск, связанный с повторным использованием растительного масла, и предупредило, что это может увеличить риск рака толстой кишки.

Это связано с тем, что разложившиеся масла могут увеличить риск развития рака за счет мутаций и изменения генов, которые инициируют распространение рака.

С другой стороны, масла, состоящие из мононенасыщенных и насыщенных жиров, более термостабильны. К ним относятся рапсовое и оливковое масло, которые имеют более высокий уровень мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота.

Ранее Медикфорум писал о привычках, которые продлевают жизнь.



American Heart Association (AHA)
Здоровье
Некоммерческая организация в США, спонсирующая медицинские исследования в области кардиологии, образовательные проекты о здоровом образе жизни и способствующая надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями.