Ковид: доказано, что катехин в зеленом чае предотвращает проникновение коронавируса в клетки

Чай, будь то зеленый, черный, без кофеина и т. д., остается популярным фаворитом как для утреннего заваривания, так и для дневного чаепития. Это также может сыграть роль в потенциальном лечении COVID-19.
Ученые изучали, могут ли катехины, присутствующие в зеленом чае, быть эффективными против вируса.

Джеффри Блумберг
Здоровье
Врач, исследователь из Университета Тафтса.
Катехины представляют собой класс флавоноидов, химических веществ растительного происхождения, которые помогают защитить растения от токсинов окружающей среды, восстанавливают повреждения и придают определенным продуктам питания, таким как чай, характерный вкус.
Исследование оценило влияние катехина, присутствующего в зеленом чае, известного как галлат эпигаллокатехина (EGCG), на вирус. Результаты этих тестов показали, что EGCG эффективно ингибирует коронавирус в лабораторных тестах.
Было также обнаружено, что EGCG приводит к противовирусной (антивирусной) активности, а также предотвращает проникновение коронавируса в клетки. Хотя это звучит многообещающе, это не означает, что NHS собирается начать использовать зеленый чай для лечения ковида.
До сих пор исследования еще не прошли рецензирование, а испытания на взрослых еще не проводились. В результате, хотя это исследование и является положительным, оно не является окончательным.
Это подчеркивает еще одну потенциальную пользу чая для организма. Согласно австралийскому исследованию, чай может снизить риск развития деменции у человека.
Доктор Джеффри Блумберг из Университета Тафтса сказал:
«Появляется все больше исследований, демонстрирующих, что чай может улучшить здоровье человека во многих отношениях. Этот напиток можно легко добавить, чтобы улучшить свой рацион и сделать жизнь более здоровой и долгой».
Ранее Медикфорум писал о том, как победить пониженную кислотность желудка.
Оставить комментарий