7 продуктов, которые помогут повысить уровень гемоглобина


Доктор Эни-Олорунда назвал 7 продуктов, с помощью которых можно повысить уровень гемоглобина в крови.
Владимир Эни-Олорунда
Здоровье
Врач мануальной, физио- и рефлексо-терапии, массажист


Крайне важно поддерживать нормальный уровень гемоглобина. Его падение может свидетельствовать о нехватке железа и анемии. Корректировать гемоглобин можно с помощью питания. 



«Морковный сок отлично повышает гемоглобин. Максимальный эффект можно получить, если выпивать по стакану сока 3-4 раза в неделю. Еще одно эффективное средство — шиповник с медом. Он не только повышает уровень гемоглобина, но и укрепляет иммунитет, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие на организм», — говорит эксперт.

При пониженном гемоглобине обязательно добавьте в рацион землянику и клубнику. Эти ягоды обогатят организм витаминами и микроэлементами. Хорошо действуют сборы целебных трав. Для этих целей используют листья ежевики и крапивы, ромашку и зверобой.

Отлично повышают гемоглобин клюква, мед и грецкие орехи. Компоненты нужно смешать в одинаковых пропорциях, съедать регулярно небольшими порциями.

Доступная всем свекла также поможет выровнять уровень гемоглобина. Однако только в том случае, если употреблять ее регулярно в виде сока.

Ну и, конечно, продукты, которые богаты железом, тоже показаны для повышения гемоглобина. Это печень, телятина, говядина, гранаты, гречневая крупа, малина, яблоки.