Высокий холестерин: врач объясняет «самый важный» фактор снижения уровня


Высокий уровень холестерина подвергает вас более высокому риску серьезных проблем со здоровьем, от проблем с сердцем до инсультов, крайне важно контролировать его уровень. Независимо от того, делаете ли вы это с помощью изменений образа жизни или лекарств, врач объясняет «важный» фактор, который может повлиять на ваши уровни.
Сара Брюэр (Sarah Brewer)
Здоровье
Врач, медицинский директор Healthspan.


«Многие люди имеют высокий уровень холестерина , даже не подозревая об этом, и обнаруживают его только при сдаче анализа крови», — сказала д-р Сара Брюэр, медицинский директор Healthspan. «У большинства людей нет предупреждающих признаков высокого холестерина, поэтому важно проходить ежегодную проверку, поскольку с возрастом его уровень может повышаться». 

Хотя это состояние считается тихим, это не означает, что оно не вредно, поскольку может поставить под угрозу ваше сердечно-сосудистое здоровье. Эксперт поделился, что растительная диета может помочь.



Доктор Брюэр добавила:
«Для большинства людей холестерин в рационе очень мало влияет на холестерина в крови, но некоторые другие диетические факторы влияют на уровень холестерина в крови. Одним из наиболее важных является количество и тип жира, который мы едим».
По данным Heart UK, причина, по которой жир играет такую важную роль, кроется в клетках вашей печени. Благотворительная организация объясняет, что на клетках вашей печени есть так называемые рецепторы ЛПНП.

Тем не менее, исследования показывают, что избыток насыщенных жиров мешает рецепторам «работать так хорошо», в результате чего жир накапливается в крови.

Рекомендует сократить потребление этого типа жира, который содержится в таких продуктах, как:Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, вместо насыщенных жиров может помочь улучшить ваш уровень. Этот тип жира можно найти в растительных маслах или жирной рыбе, в том числе в скумбрии и лососе.

Ранее Медикфорум писал о признаках диабета.