Деменция: доказано, что эта ягода повышает уровень кислорода в мозге и уменьшает потерю памяти


Ученые добились значительных успехов в исследованиях деменции, но существующих средств защиты может оказаться недостаточно, чтобы обуздать надвигающуюся волну диагнозов. Однако предотвращение возникновения болезни может иметь значение. В настоящее время есть доказательства того, что клюква может способствовать замедлению потери памяти, вызванной нейродегенерацией.
Дэвид Возур
Здоровье
Врач из Норвичской медицинской школы UEA.


Новое исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Англии, показало, что 12-недельное употребление клюквы может улучшить эпизодическую память.
Выводы могут иметь важное значение для пациентов с деменцией, чья эпизодическая память чувствительна к последствиям болезни.



Эпизодическая память, которая включает в себя долговременное воспоминание о предыдущем опыте, является первой системой, которая снижается у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Однако последние результаты показывают, что употребление клюквы значительно улучшает память участников на повседневные события.

Низкое потребление фруктов и овощей является значительным модифицируемым фактором риска, связанным со всеми видами заболеваний. И появляется все больше доказательств того, что полифенолы из ягод являются ключом к предотвращению таких заболеваний. Клюква богата уникальными проантоцианидинами, которые обладают отличными свойствами по сравнению с полифенолами, содержащимися в других фруктах.

Доктор Дэвид Возур из Норвичской медицинской школы UEA сказал:
"Мы обнаружили, что участники, которые потребляли клюквенный порошок, продемонстрировали значительно улучшенную производительность эпизодической памяти в сочетании с улучшенной циркуляцией основных питательных веществ, таких как кислород и глюкоза, в важных частях мозга, которые поддерживают познание, в частности память. консолидация и поиск".

Ранее Медикфорум писал о том, как вернуть запахи после ковида.