Онкология: «микробная связь» между популярными продуктами и смертельной болезнью

Онкология: «микробная связь» между популярными продуктами и смертельной болезнью

Имеются доказательства того, что здоровое питание является основным фактором, определяющим выживаемость и профилактику рака. Это особенно верно в отношении рака толстой кишки, который часто вызывается неправильным питанием. Согласно новому исследованию, одна диета может привести к раку толстой кишки из-за изменения бактерий в кишечнике.

"Новое исследование предполагает, что микробиота кишечника может лежать в основе связи между диетой и раком толстой кишки. Богатая переработанным мясом, сахаром, очищенными зернами и углеводами диета может привести к болезни", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев


Диеты "в западном стиле" увеличивают риск колоректального рака из-за его воздействия на pks E.coli. Западная диета со специфическими патогенными бактериями при раке. Наш следующий вопрос заключается в том, какой компонент диеты и образа жизни в западном стиле связан с колоректальным раком, содержащим этот вид бактерий.

Ранее было показано, что этот фермент вызывает мутации в клетках человека, что является ключевой характеристикой рака.

Команда ученых обнаружила, что западная диета была связана с колоректальными опухолями, содержащими большое количество pks+E.coli, но не с опухолями, содержащими небольшое количество pks+E.coli или вообще не содержащими его.

Что советует врач?



«Диета, включающая много овощей, фруктов и цельного зерна, связана со снижением риска рака толстой или прямой кишки. Кроме того, ешьте меньше красного мяса (говядины, свинины или баранины) и мясных полуфабрикатов (хот-догов и некоторых мясных блюд), которые связаны с повышенным риском колоректального рака», - советует онколог.





Ранее Медикфорум писал о разнице между артритом и артрозом.



Читать MedikForum.ru в