Артрит: обычная специя, которая может уменьшить воспаление - врач
В зависимости от того, какой у вас тип артрита, суставы могут чувствовать себя опухшими, чувствительными, тугоподвижными или воспаленными. Это также может привести к слабости и истощению мышц.
Однако считается, что, как и при многих других заболеваниях, диета может оказывать длительное влияние на артрит. Диетолог-нутрициолог Игорь Строков рассказал специально для МедикФорум:
«Куркума может способствовать противовоспалительным процессам в организме. Наслаждайтесь домашним карри или поищите рецепт латте с куркумой, поскольку куркума лучше всего усваивается, если ее употреблять с продуктами, богатыми полезными жирами»
Куркума чаще всего используется в карри, придавая им желтый цвет.
«Куркума — содержит химическое вещество под названием куркумин, которое может уменьшить опухоль. Поскольку куркумин и другие химические вещества в куркуме могут уменьшить опухоль, ее часто используют для лечения состояний, связанных с болью и воспалением».
Люди часто используют куркуму при остеоартрите. Специя также используется при сенной лихорадке, депрессии, высоком уровне холестерина, некоторых заболеваниях печени и зуде, но нет убедительных научных доказательств в поддержку большинства этих применений.
Куркума также используется в качестве пищевой добавки при различных других состояниях, таких как расстройства пищеварения, респираторные инфекции, аллергии, заболевания печени и депрессия.
Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые могут вызвать головную боль.