Диабет 2 типа: вкусовые предпочтения определенных продуктов предсказывают ваш риск


Новые научные данные свидетельствуют о том, что определенные пищевые предпочтения могут быть связаны с риском заболевания, хотя и косвенно.

Диабет возникает, когда организм теряет контроль над производством инсульта или становится десенсибилизированным к гормону. Это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, что может оказаться фатальным, если его не контролировать. 


"Согласно новым данным, определенные вкусовые предпочтения в еде могут предсказывать риск развития болезни, предрасполагая вас к диетическим решениям, которые ее вызывают. Вкусовые предпочтения в еде могут зависеть от нашей генетической структуры", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.




Это может быть ключом к определению нашего выбора продуктов питания, что, в свою очередь, может быть связано с риском развития ряда заболеваний.

«Наша генетическая предрасположенность к восприятию определенных вкусов может быть одной из многих причин, по которым некоторые из нас изо всех сил пытаются сделать выбор в пользу здоровой пищи. Генетика влияет на наш вкус, но мало что известно о том, как гены, связанные со вкусом, влияют на качество питания и здоровье».






Эта идея была изучена группой исследователей, использующих данные из набора данных для создания основы полигенной оценки вкуса. Оценка полигенного вкуса помогает понять, как гены влияют на восприятие мозгом вкуса, будь то горький, соленый, сладкий, кислый или пикантный.

«Если у вас высокий балл, скажем, за сладкое, это означает, что вы можете быть более чувствительны к сладкому, чем кто-то со средним или низким баллом сладкого», — добавляет диетолог.

Более высокий индекс горечи, как правило, ели меньше цельных зерен. Те, у кого был высокий индекс пикантности, ели меньше овощей, особенно оранжевых или красных овощей, таких как морковь и болгарский перец.

более высокий показатель сладкого, по-видимому, был связан с более низким уровнем триглицеридов, что позволяет предположить, что гены, связанные с более высоким рейтингом сладкого индекса, могут быть ключевыми для сердечно-метаболического здоровья.

Ранее Медикфорум писал о том, кому не стоит есть окрошки.