Перекус — лишний прием пищи или необходимая подпитка организма?


Диетолог Антонина Гуреева объяснила, как правильно организовать здоровый перекус. 

Начнем с того, что людям, страдающим сахарным диабетом или инсулинорезистентностью, перекусы противопоказаны. В таких случаях питание должно быть 2-3 разовым, потому что любой прием пищи, даже перекус, провоцирует скачки инсулина. 

Если у вас нет проблем с инсулинорезистентностью, перекусы вполне допустимы. 

«Нужен ли вам перекус, определяете вы сами, руководствуясь чувством голода. Если вам нужны перекусы — вы их делаете, если не нужны — не надо и заставлять себя не нужно», — говорит эксперт. 
 
Плотность перекуса определяется из тех же соображений, ориентируемся на чувство голода. 

Важно, что вы едите в течение дня. Старайтесь, чтобы бы все приемы пищи, в том числе перекусы, были полезными. 



Диетолог рекомендует подборку здоровых перекусов.