Гипертония: ингредиенты летнего салата, которые повышают давление


Один летний фаворит может быть сложным для ваших уровней артериального давления из-за его двух основных ингредиентов.

Высокое давление является предшественником серьезных проблем со здоровьем, начиная от сердечных приступов и заканчивая инсультами. 

Неудивительно, что то, что вы едите, может повлиять на ваше давление: некоторые продукты могут снизить ваш уровень, а другие наоборот повысить его. В то время как здоровая пища, такая как салаты, обычно является хорошим выбором, греческий салат предлагает два ингредиента, которые богаты солью.

«Греческие салаты могут стать отличным способом включить в свой рацион овощи, полезные жиры и белки. Однако некоторые ингредиенты, традиционно включаемые в греческие салаты, имеют высокое содержание соли. Эти ингредиенты включают сыр фета и оливки. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием соли может повысить наше кровяное давление и подвергнуть нас повышенному риску сердечных приступов и инсультов», - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.






Хотя греческий салат или даже фета и оливки в качестве разового приема не нанесут вреда вашим уровням, регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием соли может повысить ваши показатели.




Соль играет решающую роль в артериальном давлении, так как употребление слишком большого количества обычного ингредиента считается «единственной самой большой» причиной гипертонии.

Употребление слишком большого количества соли приведет к увеличению количества воды в крови, а это означает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов. И это по определению описывает высокое кровяное давление.


Ранее Медикфорум писал о том, как продлить жизнь.