Инсульт: употребление абрикосов помогают снизить риск
Инсульт — это серьезное и опасное для жизни состояние, возникающее при прекращении кровоснабжения части мозга. Те, кто пережил инсульт, часто остаются с проблемами на всю жизнь из-за черепно-мозговой травмы. Несмотря на то, что существуют методы лечения инсульта, как и в случае со всеми медицинскими проблемами, лучше всего предотвратить их возникновение.
Широко известно, что высокое кровяное давление является основным фактором риска инсульта. Это потому, что это создает дополнительную нагрузку на ваши органы, включая мозг, почки, кровеносные сосуды и сердце. Тем не менее, можно снизить и поддерживать артериальное давление, изменив образ жизни.
Соблюдение более здоровой диеты, богатой фруктами и овощами и с низким содержанием соли, является одним из способов помочь. И один фрукт, в частности, может быть еще более полезным.
"Абрикосы могут быть ключом к снижению артериального давления, также известного как гипертония. Популярный фрукт очень богат калием. На самом деле всего в 100 граммах кураги содержится 1162 миллиграмма калия, или 33 процента вашей суточной нормы. Для сравнения, обычный банан содержит 358 миллиграммов калия, что эквивалентно 10 процентам ваших ежедневных потребностей", - говорит диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Продукты, богатые калием, важны для контроля высокого кровяного давления, потому что калий уменьшает воздействие натрия. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия теряете с мочой.
Другие продукты, богатые калием, которые могут помочь снизить кровяное давление, включают:
- Авокадо
- Дыня
- Обезжиренный йогурт
- Патока
- Грибы
- Апельсины и апельсиновый сок
- Горох
- Картофель
- Чернослив и сок из чернослива
- Изюм и финики
- Шпинат
- Помидоры, томатный сок и томатный соус
- Тунец
Ранее МедикФорум писал о симптомах дефицита витамина В12.