Еда для здоровых легких: врач рассказала, что добавить в меню
Доктор Светлана Ищенко перечислила продукты, которые помогут улучшить состояние органов дыхательной системы. Что добавить в свой рацион?
«В рационе для здоровья лёгких должны быть не только витамины и минералы, но и строительные материалы», — отмечает эксперт.
Дать организму такие «стройматериалы» могут яйца, жирная рыба, сало, топленное масло.
Важными элементами для строительства клеток легких являются белки. Для защиты легких нужны жиры, их нужно есть постоянно, но в меру.
«Подкормить» легкие витаминами А и Е помогут орехи. Это важный продукт для поддержания легких. Держите тарелку с ореховым ассорти на столе на постоянной основе. Только желательно замачивать их перед употреблением.
Благотворно сказываются на состоянии легких антиоксиданты. Их поступление обеспечит листовая зелень, отдавайте предпочтение темно-зеленой.
Предупредить развитие воспалительных процессов в легких поможет регулярное потребление чеснока. Ешьте его хотя бы два раза в неделю — это отличная профилактика рака легких.
Также профилактику легочных воспалений обеспечит имбирь. Он расширяет сосуды и улучшает ток крови.
Обязательно ешьте на постоянной основе жирную рыбу. При респираторных заболеваниях рыба значительно ускорит процесс выздоровления.
Светлана Ищенко
Здоровье
Врач-инфекционист, натуропат
Оставить комментарий