5 продуктов, которые помогут сделать волосы крепкими и густыми – рекомендации трихолога Спиридонова
Хотя ношение шляп летом может быть полезным для маскировки редких прядей, вы можете сделать больше, чтобы предотвратить выпадение волос.
Питание является ключевым фактором, когда речь идет о здоровье каждой пряди, говорит трихолог Олег Спиридонов в интервью МедикФорум.
«Употребление в пищу правильных продуктов, богатых витаминами, белками и минералами, может сделать локоны более полными, сильными, здоровыми и блестящими».
Когда дело доходит до правильного питания, первым ингредиентом, который следует учитывать, являются яйца.
Считающиеся «суперпродуктом для волос, богатым питательными веществами», яйца содержат биотин — водорастворимый витамин B, который необходим для производства кератина (белка волос).
«Они также богаты цинком, селеном и белком, которые хороши для предотвращения выпадения волос. Недостаток цинка может привести к сухости и шелушению кожи головы, а также к выпадению волос».
Чтобы улучшить здоровье волос, Спиридонов рекомендует есть больше фруктов, особенно чернику, киви и апельсины.
«Витамин С способствует усвоению железа и способствует выработке коллагена, который укрепляет капилляры, питающие стержни волос. Клубника, папайя и черная смородина… полны антиоксидантов, которые могут защитить волосяные фолликулы от повреждения свободными радикалами».
Еще один ингредиент, который следует добавить в вашу еженедельную корзину покупок, — это жирная рыба, например:
- Сельдь
- Лосось
- Тунец
- Скумбрия
А вегетарианцы? Спиридонов предлагает людям, которые не едят рыбу, выбрать:
- Грецкие орехи
- Семена тыквы
- Авокадо
Ранее Медикфорум писал о ночном симптоме Омикрона.
Оставить комментарий