Терапевт Андреева: основной продукт, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Болезни сердца, считающиеся главным убийцей, — это общий термин для состояний, которые влияют на ваше сердце. В то время как жирная пища может закупорить ваши артерии и привести к диагнозу, есть определенный тип «жирной» пищи, которая действительно может помочь защитить ваше сердце. Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала специально для МедикФорум об исследованиях, лежащих в его основе, и о его потенциальной пользе для здоровья.

"Если вы собираетесь сделать что-то, что должно уменьшить хроническое воспаление, улучшить здоровье сердца, настроение и познавательную способность, то съешьте  немного жирной рыбы", — сказала врач-терапевт Ирина Андреева в интервью МедикФорум. "Если вам не нравится вкус, возможно, вы захотите пересмотреть употребление жирного мяса исключительно из-за его «фундаментальных» преимуществ. Поскольку существуют разные типы омега-3, врач поделился, что «особенно важными» являются ЭПК и ДГК".






Они были тщательно изучены и показали, что они помогают уменьшить воспаление, которое связано с целым рядом негативных последствий для здоровья, таких как болезни сердца и деменция. Возможно, лучшая доказанная польза от употребления жирной рыбы в том, что она влияет на здоровье сердца. Первый намек на это появился в исследованиях, посвященных популяциям инуитов, в рационе которых было много тюленей и рыбы.




«Несмотря на высокое потребление жиров и почти полное отсутствие овощей, у них была особенно низкая частота сердечных заболеваний. К счастью, нам не нужно есть тюленей, чтобы увидеть положительный эффект».

Хотя необходимости в тюленях нет, доктор поделился тем, что тип жирной рыбы, которую вы едите, по-прежнему «имеет значение».

«Белая рыба, такая как треска, которую вы найдете в рыбе с жареным картофелем, является отличным источником белка и других питательных веществ, но с низким содержанием омега-3», — отметил она.


Ранее Медикфорум писал о признаке жирной печени.