Регулярное употребление чернослива облегчает симптомы остеопороза
Согласно исследованиям, ежедневное употребление чернослива может защитить пожилых женщин от остеопороза.
Сушеные сливы содержат химические вещества, которые действуют как пребиотики — растительные продукты, питающие полезные бактерии. Эксперименты показали, что потеря костной массы была обращена вспять после того, как соединения были выделены и скармливались самкам мышей.
"У женщин уровень гормона эстрогена, укрепляющего кости, падает после менопаузы, и чернослив может помочь имитировать его. Они богаты антиоксидантами, которые ослабляют воспаление и уничтожают вредные свободные радикалы, которые используются клетками нашего организма для уничтожения проникающих бактерий", - прокомментировала исследование диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Как углеводный компонент, так и полифенолы в черносливе изменили микробиоту кишечника и оказали положительный эффект, а именно восстановление костей.
Другие преимущества чернослива для здоровья:
- Помогает пищеварению
- Богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой
- Высокое содержание калия
- Высоким содержанием витаминов
- Хороший источник железа.
- Строит кости и мышцы
- Снижает уровень холестерина
- Снижает кровяное давление
Ранее Медикфорум писал о признаках жирной печени.
Оставить комментарий