Врач Захарова: эти продукты серьезно вредят глазам — связаны с размытым зрением



Употребление слишком большого количества жареной пищи может навредить вашему зрению. Плохая привычка в еде оказывается связанной с затуманиванием зрения.

Известно, что зрение ухудшается с возрастом, но есть привычки в еде, которые могут ускорить этот процесс. Одним из них является употребление большого количества жареной пищи. Семейный врач Татьяна Захарова сказала специально для МедикФорум, что именно трансжиры, часто встречающиеся в жареной пище, связаны с началом возрастной дегенерации желтого пятна.






«Жареная пища готовится с использованием трансжиров, которые могут повысить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина «связан с  возрастной дегенерации желтого пятна и диабетической ретинопатией».

Новое исследование показало, что у людей, которые потребляют большое количество красного и переработанного мяса, жареной пищи, рафинированных зерен и молочных продуктов с высоким содержанием жира, в три раза выше вероятность развития поздней стадии возрастной дегенерации желтого пятна.




Врач советует советует есть больше фруктов и овощей, богатых витамином С, таких как цитрусовые, помидоры и красный перец.

«Продукты с лютеином и зеаксантином, такие как шпинат, капуста и зелень горчицы, также связаны с более низким риском развития возрастной дегенерации желтого пятна».

В качестве альтернативы Захарова рекомендует потребление определенных добавок, содержащих витамин С, также может замедлить прогрессирование болезни.

Употребление «простых углеводов», таких как те, что содержатся в белом хлебе и макаронах, также связано с дегенерацией желтого пятна.


Ранее Медикфорум писал об идеальных продуктах для завтрака.