Нутрициолог Строков назвал 5 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания
«Яблоко в день избавит от доктора». И на фоне палящих температур последней волны тепла это действительно может быть правдой.
Диетолог-нутрициолог Игорь Строков поделился с МедикФорум тем, какой фрукт является одним из самых «рентабельных» закусок, помогающих избежать обезвоживания.
"То, что мы едим, так же важно, как и то, что мы пьем в жаркую погоду. Многие люди не знают, что наша диета обеспечивает почти 20 процентов нашего ежедневного потребления жидкости, причем оптимальным источником для этого являются фрукты и овощи, включая яблоки, перец и огурцы. Некоторые из наиболее распространенных признаков обезвоживания могут включать сильную усталость, изменение настроения, отсутствие концентрации внимания, головные боли и головокружение, поэтому употребление жидкости".
Строков рассказал о пяти продуктах, которые лучше всего подходят для обезвоживания.
Яблоки- содержание воды 86 процентов и воды на яблоко, 108 мл.
Сладкий перец - содержание воды 94 процента и воды на 180 грамм перца, 171 мл.
Перец всех цветов — еще один отличный источник воды, и его можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты, жаркое, блюда в кастрюле или смешивать с соусами.
"Эти ярко окрашенные овощи также являются одним из самых богатых источников витамина С и антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, которые помогают уменьшить ущерб, причиняемый избытком свободных радикалов в организме".
Йогурт - содержание воды, 85 процентов, и воды на банку 150 мл, 127 мл.
Белая рыба (приготовленная на пару) - содержание воды 77 процентов и воды на порцию 140 г 108 мл.
Люди не часто связывают продукты с высоким содержанием белка с водой, но приготовленная на пару рыба является полезным источником.
Ранее Медикфорум писал о продуктах для выработки коллагена.