Сколько есть, чтобы не толстеть?

еда в тарелке

Врач-терапевт Любовь Лорингель рассказала, как правильно рассчитать объем порции и сколько нужно есть, чтобы не прибавлять в весе. 

Ответ на этот вопрос годами ищут те, кто мечтает похудеть, избавиться от лишних килограммов. 

«Объем порции напрямую зависит от объёма вашего желудка. Для женщин это 300 — 400 г. Для мужчин 400 — 600 г», — отмечает эксперт. 

Определять размер порции на глаз не стоит. Глаз может реально подвести. Когда вы войдете в режим и привыкнете к размеру новых порций, тогда можно и на глаз. А сначала — только весы! В идеале кухонные. 

Доктор отмечает, что если вы привыкли съедать существенно больше, поначалу может быть тяжело привыкнуть к объему новой тарелки.

Возможно, вы даже будете не наедаться. Но примерно через неделю привыкнете. К этому времени объем вашего растянутого желудка начнет возвращаться в норму. 



Если вы питаетесь преимущественно овощами, то порцию можно смело брать вдвое больше. Овощи — это почти сплошная клетчатка, при механической обработке в ротовой полости и далее в желудке их объем серьезно сократится.



Питаясь, не переедая, вы наладите пищеварение, приведете в норму микрофлору желудка, избавитесь от многих заболеваний и нормализуете вес.
Любовь Лорингель
Любовь Лорингель
Здоровье
Врач-терапевт
Читать MedikForum.ru в