Онкология: врач Воробьев назвал группу продуктов, которая увеличивает риск смертельного рака


Рак — это злонамеренная болезнь, поражающая людей всевозможными способами и во всех формах. Рак молочной железы является наиболее распространенной формой заболевания, вероятность которого может быть увеличена из-за повседневных продуктов питания.

Четыре самых распространенных вида рака — это рак молочной железы, кишечника, простаты и легких. Поскольку цифры продолжают оставаться высокими, становится все более важным знать, как предотвратить заболевание и снизить риск заболевания. Это может включать отказ от некоторых углеводов, если предположить, что недавнее французское исследование.


"Углеводы могут увеличить риск рака молочной железы на 20 процентов. Ученые обнаружили, что продукты, содержащие очищенные зерна, такие как белый рис, хлеб и мука, повышают вероятность развития рака наряду с другими распространенными углеводами, такими как картофель. Другие продукты, повышающие риск, включают крекеры, десерты, выпечку и хлопья", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.

На этом список продуктов, выявленных исследователями, не закончился.





Фруктовые соки, подслащенные сахаром напитки и нездоровая растительная диета также повышают риск развития рака.

«Эти результаты подчеркивают, что увеличение потребления здоровой растительной пищи и сокращение потребления менее здоровой растительной и животной пищи может помочь предотвратить все типы рака молочной железы».

Исследование пришло к выводу, что отказ от некоторых повседневных углеводов может снизить риск рака молочной железы.

Однако важно не придерживаться безуглеводной диеты.

Они необходимы для здорового питания, поскольку они являются важным источником энергии и обеспечивают организм глюкозой, необходимой ему для эффективной работы.



Ранее Медикфорум писал о полезных свойствах огурца.