Высокое давление: врач Андреева объяснила, почему гипертоникам нужно есть бананы, авокадо и лосось
Высокое кровяное давление является ведущим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому исследователи постоянно подчеркивают важность борьбы с этим заболеванием. Результаты нового исследования показывают, что женщины, которые едят три вида продуктов, как правило, лучше защищены от негативного воздействия соли в рационе.
Высокое кровяное давление — это бессимптомное состояние, которое готовит почву для серьезных сердечных событий, таких как инсульт и сердечный приступ. К счастью, новое исследование подтвердило, что потребление определенных продуктов может существенно снизить эти риски.
Новые результаты показали, что женщины, которые едят бананы, авокадо и лосось, могут уменьшить негативное воздействие соли в рационе.
Хотя бананы рекламируются как один из лучших источников калия, другие хорошие источники включают абрикосы, чернослив, апельсиновый сок, тыкву и картофель.
«Советы по охране здоровья сосредоточены на ограничении потребления соли, но этого трудно достичь, когда в наш рацион входят продукты, подвергшиеся технологической обработке. Калий помогает организму выводить больше натрия с мочой. В нашем исследовании диетический калий был связан с наибольшим улучшением здоровья у женщин».
Результаты анализа выявили, что по мере увеличения потребления калия снижалось артериальное давление.
Увеличение суточной нормы калия на каждый грамм приводило к снижению систолического артериального давления на 2,4 мм рт.ст.
Ранее Медикфорум писал о симптомах жирной печени.