Больное сердце: какао нормализует давление и снижает риск - кардиолог Варфоломеев
Ваш риск смертельного диагноза может быть изменен с помощью вашей диеты. Более того, новое исследование выявило вкусное лакомство, которое может снизить риск.
Болезни сердца — это общий термин для состояний, которые сужают или закупоривают кровеносные сосуды. Хотя существуют различные механизмы, которые могут привести к заболеванию, одним из диагнозов, который может стать отправной точкой, является высокое кровяное давление. Этот виновник может повысить риск сердечных заболеваний, не проявляя много предупреждающих признаков.
"Какао, отличающееся своим декадентским вкусом, является прекрасным дополнением не только к закускам и напиткам. Лакомство также может снизить кровяное давление и улучшить жесткость артерий, что, следовательно, помогает снизить риск сердечных заболеваний. Положительным фактором, ответственным за его мощный эффект, является растительное соединение, известное как флаванолы", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МежикФорум.
Высокое кровяное давление и жесткость артерий повышают риск сердечных заболеваний и инсультов. Флаванолы какао были тщательно изучены до этого нового исследования, показавшего многообещающее влияние на высокое кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Флаванолы какао снижают кровяное давление, только если оно повышено.
Эти результаты могут означать, что сладкое лакомство потенциально может быть использовано в клинической практике, поскольку это исследование дополняет исследования, подчеркивающие положительное влияние какао на сердечно- сосудистую систему.
Ранее Медикфорум писал о продуктах с канцерогенами.
Оставить комментарий