Кардиолог Варфоломеев: лучший фрукт, помогающий снизить уровень «плохого» холестерина



У вас высокий уровень холестерина? Если это так, примите это как предупреждающий знак. Слишком много воскообразного вещества в крови может препятствовать поступлению жизненно важного кислорода и питательных веществ к сердцу или мозгу.


Ваша диета, однако, имеет большое значение, поскольку она может влиять на то, сколько холестерина остается на стенках кровеносных сосудов или сколько его транспортируется обратно в печень для расщепления и выведения из организма. Один фрукт, произрастающий в южном регионе Италии, может помочь снизить количество «плохого» холестерина.

Типы холестерина


Существует два основных типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).






Холестерин ЛПНП способствует накоплению жира в кровеносных сосудах, поэтому он считается «плохим» холестерином. С другой стороны, холестерин ЛПВП захватывает избыточное количество холестерина ЛПНП и транспортирует его в печень, где он может расщепляться и выводиться из организма.

«Но холестерин ЛПВП не устраняет полностью холестерин ЛПНП», — отмечает врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум. «Только от одной трети до одной четверти холестерина крови переносится ЛПВП».

Бергамот «может снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП».

"Цитрусовые содержат фитохимические вещества, такие как брутеридин и мелитидин. Данные показывают, что бергамот может изменять функцию AMPK и гидролазы эфира холестерина поджелудочной железы (pCEH)", - добавляет врач.

Кроме того, многочисленные клинические испытания «последовательно показали, что он хорошо переносится в исследованиях продолжительностью от 30 дней до 12 недель».



Ранее Медикфорум писал о напитках, которые разжижают кровь.