Диетолог Пономарева назвала 2 масла, которых нужно избегать при высоком холестерине
Слишком много холестерина в основном вызвано привычками образа жизни, такими как употребление слишком большого количества жирной пищи и недостаточная физическая нагрузка. Затем холестерин может накапливаться в кровеносных сосудах, в конечном итоге блокируя их. Имея это в виду, есть некоторые продукты, которых лучше избегать, если у вас есть опасения по поводу уровня холестерина.
Диетолог Василиса Пономарева советует исключить насыщенные жиры из своего рациона в качестве хорошей отправной точки.
«Холестерин вырабатывается и расщепляется в печени. Употребление в пищу продуктов, содержащих слишком много насыщенных жиров и слишком мало ненасыщенных жиров, меняет то, как печень справляется с холестерином. Наши клетки печени имеют рецепторы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Когда холестерин ЛПНП проходит через кровь, эти рецепторы выводят холестерин из крови и направляют в печень для расщепления. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам работать так хорошо, и в крови накапливается холестерин», - говорит диетолог специально для МедикФорум.
Два масла для приготовления пищи, которые вредны для вас, если вам нужно следить за уровнем холестерина, — это кокосовое масло и пальмовое масло.
"Избегайте кокосового и пальмового масла, поскольку, в отличие от других растительных масел, они содержат много насыщенных жиров. Кокосовое масло считается здоровым вариантом. Но кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров".
Оно содержит даже больше насыщенных жиров, чем сливочное масло, поэтому, вероятно, вызовет те же проблемы со здоровьем. Кокосовое масло имеет прекрасный вкус и отлично подходит для карри в тайском стиле, но лучше использовать его экономно. Оливковое масло может быть хорошей альтернативой, если у вас высокий уровень холестерина, так как оно содержит ненасыщенные жиры.
Ранее Медикфорум писал о признаках высокого сахара.