Долгая жизнь: химические вещества в кофе защищают от серьезных заболеваний - врач

Долгая жизнь: химические вещества в кофе защищают от серьезных заболеваний - врач


Все знают о кофеине и о том, как он делает нас более бдительными и улучшает настроение. Но в кофе также содержится химическое вещество, которое, по мнению исследователей, обеспечивает «сильную защиту» от нескольких видов рака.

Кофе содержит антиоксидантное химическое вещество, которое может «защитить» организм от целого ряда видов рака и диабета, сообщил МедикФорум врач-нутрициолог Игорь Строков. Полифенолы в кофе «снижают риск» рака печени, толстой кишки и желудка.

«Самая сильная защита находится в печени. Существует также защита от рака толстой кишки и желудка. В большинстве других частей пищеварительного тракта кофе нейтрален», - говорит Строков специально для МедикФорум.




Конкретный механизм, придающий полифенолам кофе его противораковые свойства, до конца не изучен, но Строков предполагает, что это связано с антиоксидантной природой кофе, которая помогает.

«Антиоксиданты защищают нашу ДНК и защищают наши клетки от атаки окислительного стресса», добавляет она. Концентрация полифенола [в кофе] очень высока. Недавнее исследование также признало, что его антимикробные свойства также могут быть причиной связи между полифенолом и более низким риском рака желудка», - объясняет врач.




Кофе может вызывать «улучшения» у людей с диабетом 2 типа. Он объяснил, что кофе полезен для пищеварительной системы во всех отношениях. Он повышает выработку ферментов слюны, увеличивает выделение соляной кислоты и стимулирует поджелудочную железу к выработке пищеварительных ферментов.

Ученые считают, что кофе может также способствовать выработке инсулина, который помогает регулировать уровень сахара в крови.


Ранее МедикФорум писал о раннем обнаружении рака простаты.
Читать MedikForum.ru в