Баклажаны снижают уровень «плохого» холестерина - нутрициолог

Баклажаны снижают уровень «плохого» холестерина - нутрициолог


Считают, что почти половина взрослых в западном мире живут с высоким уровнем холестерина. Это означает, что в их крови слишком много жирового вещества, называемого холестерином. Если это не лечить, это может вызвать закупорку артерий, что приведет к серьезным заболеваниям, таким как сердечные приступы и инсульты.

В крови обнаруживаются два основных типа холестерина, которые часто называют «хорошим» и «плохим» холестерином. Наличие «хорошего» холестерина, известного как липопротеин высокой плотности, снижает вероятность закупорки сосудов. В то время как «плохой» холестерин или липопротеины низкой плотности подвергают вас большему риску этого.

То, что вы едите, может влиять на уровень холестерина в организме. Поскольку холестерин является жирным веществом, часто основной причиной является слишком большое количество жиров в рационе.

Но есть также продукты, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина. Баклажаны могут иметь такой эффект.




«Баклажаны — вкусный овощ, который можно легко добавить во многие наши любимые блюда. Овощ содержит антиоксидант, который может помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Наряду с этим, он является отличным источником клетчатки и содержит различные важные питательные вещества, которые могут поддерживать иммунную систему и функцию мозга», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.




Чтобы узнать, повышен ли у вас уровень холестерина, вашему врачу потребуется взять анализ крови. Высокий уровень холестерина также связан с отсутствием физических упражнений, курением и чрезмерным употреблением алкоголя.


Ранее Медикфорум писал о причинах храпа.
Читать MedikForum.ru в