Зеленые овощи помогут при синдроме раздраженного кишечника - гастроэнтеролог Александра Алисова
Хорошо известно, что зеленые овощи, например, стручковая фасоль и брокколи, помогают поддерживать общее состояние здоровья и самочувствия. Ключевые источники питательных веществ, они помогают поддерживать высокий уровень витаминов во всех областях тела. Согласно новому исследованию, они также могут помочь облегчить симптомы расстройства кишечника.
Ряд условий может повлиять на кишечник и пищеварительную систему. От болезни Крона до диареи, от рака кишечника до СИБР — существует множество заболеваний, которые могут повлиять на то, как организм переваривает пищу и откладывает ее в организме. СРК, также известный как синдром раздраженного кишечника, является одним из таких состояний.
«Это распространенное состояние, которое влияет на пищеварительную систему, которое «обычно является проблемой на всю жизнь», - говорит гастроэнтеролог Александра Алисова специально для МедикФорум.
Несмотря на то, что это хроническое заболевание, причина которого пока неизлечима, у людей есть несколько способов справиться с СРК и жить нормальной жизнью. Поддержание здорового питания является одним из них. Однако некоторые продукты более эффективны, чем другие.
Симптомы СРК включают:
• Боль или спазмы в животе
• Вздутие живота
• Диарея
• Запор
• Выделение слизи снизу
• Усталость
• Боль в спине
• Проблемы с мочеиспусканием
«Употребление зеленых овощей или добавок с зеленым пигментом, таких как хлорофиллин, может помочь людям с воспалительными заболеваниями кишечника», - объясняет Алисова.
Как и при других хронических состояниях, СРК иногда может быть спровоцирован, что приводит к обострению. К таким триггерам относятся алкоголь, кофеин, определенные продукты, стресс и тревога.
Ранее Медикфорум писал о том, что баклажаны помогут снизить холестерин.