Продукты, которые могут привести к заблокированному притоку крови к глазу и мертвым глазным нервам



Потеря зрения имеет множество причин, многих из которых можно избежать, если вести здоровый образ жизни. Однако иногда чрезмерное потребление неправильных продуктов может привести к состояниям, предвестником которых является потеря зрения.

Ведущими причинами слепоты и слабовидения являются возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта, диабетическая ретинопатия и глаукома. Иногда высокое кровяное давление может также повредить глаза, препятствуя притоку крови к сетчатке.

"Такие продукты, как переработанное мясо, которые связаны с развитием гипертонической ретинопатии, следует употреблять в умеренных количествах. Гипертоническая ретинопатия — это нарушение зрения, возникающее в результате высокого кровяного давления. В этом состоянии повреждаются кровеносные сосуды, снабжающие кровью сетчатку в задней части глаза", - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.






Симптомы гипертонической ретинопатии включают:Одним из распространенных пищевых продуктов, тесно связанных с высоким кровяным давлением, является натрий, который заставляет организм удерживать воду.




На самом деле, при употреблении в больших количествах натрий был связан с началом гипертонии.

«Хот-доги, бекон и мясные деликатесы богаты натрием. Этот всплеск соли может в конечном итоге привести к высокому кровяному давлению», что может вызвать проблемы с глазами», - добавляет Андреева.


Это может включать:
«Постарайтесь ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов или меньше в день».


Ранее Медикфорум писал о пользе баклажанов.