Идеальный завтрак: диетолог перечислила самые полезные продукты
Диетолог-эндокринолог Антонина Гуреева назвала продукты, которые полезнее всего есть на завтрак. С чего начать день?
Рассказывая о принципах правильного питания, многие специалисты часто делают акцент на запретах: что нельзя или нежелательно, что убрать из своего рациона полностью, а что ограничить. Мы предложили нашему эксперту обратный подход — а что можно и нужно?
«На самом деле, выбор велик! И сегодня я расскажу о тех блюдах и продуктах, которые стоит рассмотреть для идеального завтрака», — говорит специалист.
Разнообразие действительно обширное, и при желании каждый сможет выбрать в этом меню что-то по своему вкусу.
Один из вариантов полезного завтрака — это каши или мюсли. В их основе сложные углеводы, они будут давать вам чувство длительного насыщения. Если вы полюбите каши и будете есть их регулярно по утрам, то вам не грозит возвращение чувства голода через пару часов. Круп очень много, можно экспериментировать каждый день, делать завтраки разнообразными.
Если вы не наедаетесь одними кашами, добавьте к ним белки. Здесь все просто — яйца, творог, мясо. Углеводами насытиться могут не все, для таких людей белковая еда — лучшая подпитка.
Миксуйте! Чтобы разнообразить рацион можно компановать медленные углеводы с быстрыми. Но сложных (медленных) при этом должно быть больше. Например, кашу можно сочетать с медом.
И напоследок. Не насилуйте себя! Если вам что-то не нравится (пусть оно тысячу раз полезно), не нужно заставлять себя есть это через силу.