Диетолог рассказала, как правильно выбирать хлеб


Диетолог-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, на что обращать внимание при выборе хлеба.

Кто-то не ест хлеб совсем, а на чьем-то столе он занимает ведущее место. Поэтому качество хлеба должно быть на высочайшем уровне. Речь идет не только о его вкусовых характеристиках, но и о его влиянии на наше здоровье.

«Сегодня говорим о хлебе, как об источнике сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Половину от зерновых в вашем рационе должны составлять цельнозерновые продукты, так что нет нужды убирать из вашего меню хлеб. В день можно съесть один ломтик, это примерно 30 г», — говорит эксперт.

На что обращаем внимание при покупке хлеба? В принципе можно есть любой хлеб, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но лучше выбирать отрубной, в составе которого есть цельнозерновая мука.



Читайте состав внимательно! На первых позициях должна значиться обдирная или обойная мука. Если эти компоненты стоят на втором месте или дальше в списке, скорее всего, их там очень мало. Пользы ноль.



Смотрите, есть ли среди ингредиентов сахар. Он должен стоять в самом конце.





В целом найти качественный хлеб в магазине сегодня очень сложно. Идеальный вариант — выпекать его самостоятельно. Готовых рецептов в интернете сегодня много.