Диабет: названо 7 фруктов, которые вызывают скачки сахара в крови



Фрукты считаются одним из самых полезных перекусов. Не только потому, что они содержат много витаминов и клетчатки, но и относительно низкокалорийны. Однако некоторые фрукты могут быть «опасными» для некоторых людей.


Диабет 2 типа встречается гораздо чаще, а повышенный уровень сахара в крови обычно вызван избыточным весом или недостаточной физической нагрузкой. Несмотря на то, что больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять в пищу различные фрукты, им также следует с осторожностью относиться к фруктам с более


ГИ — это система, показывающая, как быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови, если их есть отдельно.


«Для людей с диабетом это может быть особенно опасно, поскольку способность организма контролировать уровень глюкозы в крови снижена или отсутствует»., - говорит диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.






Как утверждает диетолог, к фруктам с высоким ГИ относятся:В то время как фрукты с более низким ГИ включают ягоды, сливы, киви и грейпфруты.

Диета с низким ГИ может быть полезной для больных диабетом, но подчеркивает, что сбалансированное питание также важно.




Некоторые продукты с низким ГИ, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здоровой, сбалансированной диеты. Однако использование гликемического индекса для определения того, являются ли продукты или их комбинации полезными для здоровья, может ввести в заблуждение.

"Продукты с высоким ГИ не обязательно вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны. Например, арбуз, а иногда и пастернак — это продукты с высоким гликемическим индексом, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение гликемического индекса", - объясняет Пономарева.


Ранее МедикФорум писал о том, как определить инсульт с помощью