Кардиолог Варфоломеев: высокое потребление сахара доводит до ишемической болезни сердца



Ишемическая болезнь сердца часто вызывается жировыми отложениями, накапливающимися на стенках артерий вокруг органа. Таким образом, диета, полная жирных продуктов, может подвергнуть вас большему риску. Сахар также может вызывать жировые отложения, так как повышает выработку «плохого» холестерина и снижает уровень «хорошего» холестерина в крови.

«Рацион, содержащий слишком много продуктов с высоким содержанием энергии, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли, может повысить риск развития ишемической болезни сердца. Существует связь между ожирением и сердечными заболеваниями, и хорошо известно, что в западных странах высок уровень детского и взрослого ожирения», - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Особенно вредны «свободные сахара».

«Свободные сахара — это сахара, которые добавляют в пищу для улучшения вкуса или в качестве консерванта (увеличения срока годности продуктов). Важно, чтобы свободные сахара не составляли более пяти процентов энергии, которую вы получаете из еды и напитков каждый день», - добавляет врач.






Кардиолог дал некоторым советами о том, как избежать употребления свободного сахара.



Другие изменения образа жизни для снижения риска включают в себя больше физических упражнений и отказ от курения.


Ранее МедикФорум писал о том, как правильно выбирать хлеб.