Врач призывает людей есть продукты с витаминами А, С и D после наступления осени - список продуктов



Семейный врач Татьяна Захарова, утверждает, что витамины А, С и D являются лучшими витаминами осенью. 


"Оба они играют жизненно важную роль в поддержании и укреплении иммунной системы организма этой зимой, когда сезон простуды и гриппа возвращается вместе с возрождающимся COVID-19. Что касается витаминов А и D, сказала, что они представлены в форме ретинола — химического вещества, содержащегося в оранжевых продуктах, таких как кабачки", - говорит Захарова специально для МедикФорум.


Однако витамин А также присутствует в:

• Сыре
• Яйцах
• Жирной рыбе
• Молоке и йогурте
• Печени и продуктах из печени




Витамин А также может поступать через продукты, содержащие бета-каротин, такие как:



• Шпинат
• Морковь
• Сладкий картофель
• Красный перец
• Манго
• Папайя
• Абрикосы




«Наше тело очень хорошо сохраняет витамин А, поэтому вам не нужно об этом думать, если вы не придерживаетесь ограничительной диеты».

Витамин D необходим для здоровой иммунной системы, и именно этого витамина жителям России не хватает зимой из-за недостатка солнечного света. 

Наряду с витамином А и витамином D Захарова также подчеркнула, что витамин С играет огромную роль, поскольку он «предотвращает кашель и простуду»

Основные источники витамина С включают:

• Апельсины
• Апельсиновый сок
• Перец
• Клубника
• Черная смородина
• Брокколи
• Брюссельская капуста
• Картофель


Ранее МедикФорум писал о главных продуктах осени.