Что есть, чтобы не болеть?
Питание оказывает колоссальное влияние на наше здоровье и самочувствие. Будьте предельно внимательны к своему ежедневному рациону.
Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала, какие продукты нужно обязательно включить в свое меню для профилактики различных заболеваний.⠀
«Каждое утро выпивайте стакан воды с лимоном. При попадании в организм он делает состав нашей внутренней среды более щелочным. Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», — говорит доктор.
Чаще ешьте груши, яблоки, бананы. В этих фруктах много пектина. Клетчатка необходима для профилактики запоров и рака.
Сделайте все свои перекусы максимально полезными. На бутерброд можно положить веточку сельдерея с ореховым маслом. Специя поможет улучшить пищеварение, благотворно сказывается на здоровье органов зрения. Также сельдерей полезен при изжоге и наличии воспалительных процессов в организме.
Ореховое масло — отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с плохим холестерином.
Помимо питания, уделите внимание своему эмоциональному здоровью. Откажитесь от разрушающего вас чувства обиды и вины. Чаще отмечайте для себя свои положительные качества и достижения, вам наверняка есть за что себя похвалить.
Здоровый эгоизм и любовь к себе помогут вам избежать депрессии, которая является первопричиной многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. ⠀
Ольга Бокерия
Здоровье
Кардиолог
Оставить комментарий