Казеин связан с «раздражением» в тканях суставов — он содержится в продуктах для завтрака
Артрит может ограничивать жизнь. Это потому, что опухшие и болезненные суставы — характерные симптомы — могут ухудшить вашу способность выполнять даже основные задачи. Ключом к лечению артрита является подавление воспаления, где это возможно. Осведомленность о диетических триггерах является частью этого процесса.
Роль, которую диета играет в возникновении воспаления, сложна. Доказательства, относящиеся к конкретным предметам, часто скудны или противоречивы.
Ярким примером этого является роль молочных продуктов в развитии воспаления.
«Молочные продукты содержат белок, называемый казеином, который вызывает раздражение тканей вокруг суставов. Переход на растительное молоко может помочь устранить этот конкретный триггер, поскольку растительное молоко не содержит казеина», - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Козье и коровье молоко содержит казеин, поэтому белок можно найти в молочных сырах, молоке, сливках, мороженом и любых других продуктах, содержащих коровье или козье молоко.
Исследователям также еще предстоит определить, какие компоненты молока вызывают воспаление. С другой стороны, несколько исследований показали, что употребление молока и йогурта может снизить риск подагры.
Молочные продукты содержат кальций, поэтому важно найти замену.
К хорошим источникам кальция относятся:
- Листовая зелень
- Кале, соевые бобы
- Нут
- Миндаль
- Соки, обогащенные кальцием
- Немолочное молоко (соевое, миндальное, конопляное, рисовое).
Ранее МедикФорум писал о лечении депрессии электрошоком.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.