Китайская кухня поможет в лечении подагры
Китайские учёные полагают что пробиотики из традиционной ферментированной пищи способны помочь в лечении гиперурикемии. Это ключевая биохимическая причина подагры.
Китайские учёные обнаружили, что штамм fermentum GR-3 может разлагать мочевую кислоту. Этот пробиотик встречается в традиционной китайской ферментированной пище под названием Цзяншуй, которую готовят из перебродивших овощей. Предыдущие исследования уже показывали, что пробиотики могут облегчать гиперурикемию и подагру у мышей.
И вот теперь исследователи приготовили йогурт на основе штамма, который выделили в провинции Цзяншуй. Были проведены двухмесячные исследования GR-3 на 120 добровольцах, страдающих от гиперурикемии, то есть повышенного содержания мочевой кислоты в крови.
Результаты исследования показали, что этот йогурт демонстрирует высокую способность к деградации мочевой кислоты. Следовательно, ферментированная пища может стать дополнительным терапевтическим средством при лечении гиперурикемии, а также поможет и уменьшить накопление тяжёлых металлов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий