Этот вид завтрака поддерживает стабильный уровень энергии и уровень сахара
По словам диетолога, начало дня с порции овсянки может не только снизить риск развития диабета, но и помочь вам оставаться энергичным в течение дня.
Диабет — это серьезное заболевание, которое обычно остается с кем-то на всю жизнь.
Хорошо известно, что диета играет роль при диабете как с точки зрения риска, так и с точки зрения купирования симптомов.
Овсяная каша может принести пользу людям с диабетом 2 типа.
«Овсянка — отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения, но это не единственное преимущество клетчатки — она также помогает снизить уровень холестерина. Регулируйте вес и контролируйте артериальное давление, помогая снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсультов. Будучи цельным зерном, овес является естественным источником витаминов и минералов, в том числе витамина B1, магния, железа, марганца и цинка, которые играют множество жизненно важных функций в организме, включая поддержку энергии и иммунитета», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Большинство сухих завтраков содержат мало этих натуральных питательных веществ и должны быть обогащены синтетическими витаминами, которые не так легко усваиваются нашим организмом.
Некоторые виды овсяных хлопьев богаты минеральным магнием. В обычном рационе часто не хватает магния, и многим из нас может не хватать его. Это одно из питательных веществ, которое необходимо нашим клеткам для выработки энергии.
Овес содержит следующие витамины и минералы:
- Витамин B1 (тиамин)
- Витамин В6
- Фолат (фолиевая кислота)
- Магний
- Цинк
- Марганец
- Фосфор
Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые вредны для почек.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий