Артрит: 4 ягоды с «двойной дозой» противовоспалительных веществ
Плоды содержат антоцианы, которые могут помочь справиться с воспалением, которое часто возникает при артрите.
Состояние может вызвать боль в суставах, воспаление и проблемы с подвижностью. Хотя лекарства нет, есть способы облегчить симптомы. Как и в случае со многими другими заболеваниями, есть данные, свидетельствующие о том, что ваша диета может влиять на артрит.
Диетолог рекомендует есть ягоды, особенно чернику, малину, клубнику и ежевику, чтобы уменьшить воспаление.
«Ягоды обладают двойной дозой противовоспалительных свойств. Все фрукты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением. Кроме того, такие продукты, как черника, малина, клубника и ежевика, содержат антоцианы, которые уменьшают воспаление», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Что говорит исследование?
Исследование подтвердило утверждение о том, что фрукты, содержащие антоцианы, могут помочь при воспалении. В рамках исследования было изучено использование экстракта малины на клетках коров, а также крыс с артритом.
Черника, малина, клубника и гранаты могут помочь защитить от артрита. Команда проанализировала серию существующих исследований по этому вопросу, чтобы прийти к выводу.
«Фрукты, такие как ягоды и гранаты, являются богатыми источниками различных диетических биологически активных соединений, особенно полифенольных флавоноидов, которые связаны с антиоксидантным, противовоспалительным и обезболивающим действием».
Ранее МедикФорум писал о том, как снизить риск тромбоза.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.