Врач Захарова: уменьшить количество соли - самый легкий способ снижения давления
Согласно новому исследованию, возможно, пришло время запереть солонку в кухонном шкафу.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти. Имея это в виду, исследования продолжают открывать новые эффективные способы снижения риска быть виновником. Последние усилия в этой области предполагают, что это может быть так же просто, как использование меньшего количества соли.
От легко соленых чипсов до копченого лосося, обычная приправа может придать вкус, а также сохранить различные продукты. В то время как ваши вкусовые рецепторы могут радоваться каждый раз, когда они сталкиваются с солью, ваши артерии могут не разделять такое же волнение.
"Новое исследование подтвердило, что уменьшение количества соли в пище может снизить риск сердечных заболеваний и сердечной недостаточности. Частота, с которой вы добавляете соль в пищу, может быть использована для прогнозирования вашего индивидуального потребления натрия с течением времени. Уменьшить количество соли - самый легкий способ снижения давления", - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Употребление слишком большого количества популярного ингредиента является самой серьезной причиной высокого кровяного давления.
"Было обнаружено, что люди, которые не добавляют немного соли в пищу, очень часто имеют гораздо меньший риск сердечно-сосудистые заболевания, независимо от факторов образа жизни и ранее существовавших заболеваний".
Важно помнить, что соль поступает не только из вашей солонки, так как продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, часто содержат большое количество обычной приправы.
Ранее МедикФорум писал о вреде бекона для сердца.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.