Некоторые продукты усугубляют симптомы артрита
Людям, страдающим артритом, специалисты советуют внимательно относиться к выбору продуктов.
Заболевание артритом носит аутоиммунный характер: в организме возникает воспаление, затрагивающее суставы. Как следствие, возникают болевые симптомы, их отеки, трудности с подвижностью. На сегодня артрит неизлечим, заболевшим во избежание обострений приходится контролировать свой образ жизни. В то числе то, какие продукт присутствуют в их рационе.
Согласно имеющимся данным, людям с ревматоидным артритом может помогать отказ от определенных продуктов – это уменьшает случаи обострений с болью или даже прекращает их. Продукты, о которых идет речь, могут усугубять суставное воспаление из-за действия содержащегося в них соланина. Как сообщал Arab Journal of Nuclear Sciences and Applications,
«в пожилом возрасте и в период постменопаузы людям с артритом лучше исключить продукты с соланином или ограничить их употребление».
Отмечается, что распространенными провокаторами боли являются помидоры и яблоки, в состав которых входит вышеназванный соланин.
Следует сказать, что не все научные специалисты поддерживают утверждение о способности продуктов с соланином вызывать воспаление. В то же время имеются свидетельства пациентов с артритом об ухудшении симптомов заболевания после употребления овощей, фруктов, относящихся к семейству пасленовых. Эти растительные продукты и содержат соланин.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что запивать хлеб молоком вредно для пищеварения.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.