Можно ли заболеть раком из-за подгоревшей еды?
Вероятность возникновения опухолей из-за подгоревшей пищи прокомментировала врач Елена Соломатина.
Елена Соломатина
Здоровье
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
По словам медика, употреблять подгоревшие блюда нельзя – это действительно повышает вероятность развития раковых заболеваний. Также не нужно есть блюда, которые зажариваются до появления темной корочки.
«Когда мы жарим картошку и где-то подгоревшая корочка – это как раз провокатор возникновения онкологии», - подчеркнула врач-диетолог.
Соломатина уточнила, что в процессе жарки происходит выделение полиароматических углеводородов. Эти соединения способы повреждать целостность клеток и провоцировать развитие опухолевого процесса. Та же коричневая корочка, которая образуется на жареной картошке, содержит канцероген акриламид.
Кроме того, добавила врач, беседуя с «Московй 24», подгоревшая или зажаренная до корочки еда способствует преждевременному старению, интенсивному образованию морщин.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты медики не советуют есть на завтрак.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.