Диетолог Соломатина: как восполнить нехватку витаминов на исходе зимы
К началу весны организм человека может страдать от значительной нехватки витаминов, что лишает его энергии, хорошего сна и самочувствия.
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила в интервью, что одним из наиболее распространенных дефицитов в это время года является недостаток витамина D. Этот витамин, один из важнейших для иммунитета, вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей на кожу, и за период зимы, лишенной солнца, его содержание в нем резко снижается.
«Восполнить дефицит витамина D, который из-за нехватки солнца наблюдается у 80% граждан, поможет печень трески и минтая» - сказала Соломатина «Радио 1».
Еще один витамин, нехватку которого на исходе зимы испытывают многие люди, – это витамин С. Елена Соломатина поделилась: одним из лучших источников ценного антиоксиданта является болгарский перец –
«суточная норма витамина С содержится в половинке болгарского перца».
Также получать витамин можно из доступного сушеного шиповника.
Соломатина добавила, что с пищей организм должен получать и витамины группы В, необходимые для подержания неврологического здоровья, хорошего состояния щитовидной железы.
«Витамин группы В мы всегда получаем из мяса, из цельнозерновых круп», - объяснила эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, полезных для восстановления печени.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
Здоровье
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий