Врач Щепеляев: пристрастие к горячей и жирной пище может спровоцировать рак


Врач Даниил Щепеляев: при активном употреблении грубой или острой пищи, а также животных жиров для человека возрастает вероятность заболеть раком.
Даниил Щепеляев
Здоровье
врач аллерголог-онкоиммунолог


Врач Щепеляев рассказал в интервью о пищевых привычках, которые усиливают подверженность организма злокачественным заболеваниям. Одной из таких привычек медик назвал пристрастие к продуктам, насыщенным животными жирами.

«При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки», - сообщил специалист.

Кроме того спровоцировать рак может постоянное употребление острых блюд. Если, например, человек курит, злоупотребляет алкоголем, имеет лишний вес и при этом регулярно ест что-то острое, его риск заболеть раком желудка становится очень существенным.

Еще один фактор, влияющий на развитие злокачественных образований, – пристрастие к горячей пище и напиткам.





«Если человек постоянно пьет очень горячий чай или ест что-то горячее, то для него повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами», - рассказал Даниил Щепеляев.

Врач уточнил, что возникновение рака, в первую очередь, зависит от генетической предрасположенности, но образ жизни и особенности питания оказывают очень большое влияние на склонность к опухолевым заболеваниям. С учетом этого медик посоветовал россиянам как можно реже употреблять низкокачественные и переработанные продукты, сообщил портал «Народные новости».



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что нельзя делать сразу после еды.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.