4 группы продуктов могут снизить риск рака на 15% - онколог Воробьев
Четыре группы растительных продуктов могут помочь справиться с воспалением и снизить риск развития рака.
То, что вы едите или не едите, может иметь огромное значение для вашего здоровья. На самом деле выбор здоровой пищи может стать одним из лучших дополнений к вашему арсеналу средств защиты от серьезных проблем со здоровьем, включая рак. По словам эксперта, четыре группы продуктов могут быть особенно эффективными в борьбе со смертельным преступником.
«Мы десятилетиями знали, что наш выбор диеты оказывает значительное влияние на риск развития рака. Это последнее исследование сообщает о значительно повышенном риске развития рака у людей, потребляющих большое количество ультра-обработанных продуктов с эффектом дозы, а это означает, что чем больше вы едите, тем выше риск. Напротив, у нас есть убедительные доказательства того, что потребление здоровой растительной пищи связано со значительно более низким риском развития рака. У людей, питающихся растительной пищей, риск заболеть раком снижается примерно на 15 процентов», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Поэтому эксперт рекомендовал придерживаться этих четырех следующих пищевых групп:
- Фрукты и овощи
- Цельнозерновые
- Бобы
- Орехи и семена
Их питательный профиль означает, что они могут защитить ваши клетки от повреждения ДНК, улучшить здоровье кишечника и поддерживать более здоровую массу тела — «все это факторы, важные для снижения риска рака».
Здоровая растительная пища может помочь предотвратить воспаление, которое может быть предшественником рака. Хотя не все воспаления плохи, тип, получивший название «хронический», сохраняется и может заложить основу для дальнейших проблем со здоровьем.
Ранее МедикФорум писал о противораковых продуктах.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.