Врач Неронов: признаком отравления мясом может быть повышенная температура

шашлык перед пригтовлением

Гастроэнтеролог Владимир Неронов: возникающий после еды жар вместе с другими неблагополучными признаками, может говорить об отравлении мясом.

Врач- гастроэнтеролог предупредил, что некачественное мясо может оказаться источником токсинов и бактерий, способных вызвать пищевое отравление. Одним из его показательных признаков является повышенная температура тела, сообщил Неронов.

«Признаки токсикоинфекции – рвота, боли в животе, повышение температуры тела – чаще всего возникают спустя несколько часов после приема пищи», - сказал специалист в комментарии «Газете.Ru».

Врач Неронов добавил, что в некоторых случаях отравления некачественным продуктом продолжительность инкубационного периода может затянуться, составить несколько дней.



Уменьшить вероятность отравления мясом можно с помощью его тщательного приготовления. Термическая обработка продукта должна составлять не меньше 20 минут, а будучи приготовленным он не должен долго храниться в условиях тепла.



Ранее портал MedikForum.ru писал об опасности сочетания алкоголя и шашлыка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Владимир Неронов
Владимир Неронов
Здоровье
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в