Эти продукты повышают риск Альцгеймера даже в небольших количествах - нутрициолог Строков



Болезнь Альцгеймера — одна из самых страшных болезней пожилого возраста. Однако правильная диета может значительно снизить личный риск заболевания. Какие продукты, согласно новому исследованию, являются секретным оружием против болезни Альцгеймера, а какие увеличивают риск.


Питание как ключ к исследованию профилактики болезни Альцгеймера


Известно, что здоровый образ жизни может значительно снизить риск болезни Альцгеймера. В частности, в исследованиях по профилактике большое значение придается питанию.

"Все больше и больше исследований показывают негативные долгосрочные последствия диеты, состоящей в основном из обработанных продуктов промышленного производства. Существует четкая связь между высокообработанной диетой и развитием болезни Альцгеймера", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.




Через регулярные промежутки времени испытуемые заполняли анкеты о своих привычках в еде и потреблении обработанных пищевых продуктов:

Продукты с высокой степенью переработки, даже в малых дозах, повышают риск развития болезни Альцгеймера


"Испытуемые, чей рацион состоял не менее чем на 20 % из продуктов с высокой степенью переработки, имели на 28 % более высокий риск ухудшения когнитивных функций и на 25 % более высокий риск ухудшения исполнительных функций, чем испытуемые, которые питались наименее обработанными продуктами".



Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые бьют по печени.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.