Врач Алисова делится признаками повышенной чувствительности к глютену



Глютен — это название белков, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене, но некоторые люди могут плохо реагировать на употребление этого общего ингредиента. 


Глютен, содержащийся в хлебе, выпечке, макаронах и соусах, «помогает продуктам сохранять свою форму». Подобный клею белок также можно найти в пищевых красителях, пиве и крупах.

Непереносимость глютена может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением. Потребление глютена может привести к диарее, запорам или даже рвоте.

Непереносимость также может проявляться как усталость, усталость и боли в теле.

"Непереносимость глютена может привести к болям в костях или суставах, головным болям, депрессии, беспокойству, туману в голове и онемению. Более заметным признаком непереносимости глютена является герпетиформный дерматит", - говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова специально для МедикФорум.





Людям рекомендуется посетить своего врача, если они подозревают, что могут быть чувствительны к глютену.



"Если целиакия исключена — и другие состояния, по-видимому, не являются причиной ваших симптомов — тогда может быть полезна безглютеновая диета".


Группы продуктов без глютена:




Некоторые злаки, бобовые, семена и другие крахмалистые продукты также не содержат глютена.

К ним относятся:


Ранее МедикФорум писал о необычных признаках рака.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.