Кардиолог Варфоломеев назвал 2 типа жиров, которые нужно исключить, чтобы избежать инфаркта



Известно, что некоторые жиры повышают уровень холестерина в крови, значительно повышая риск сердечных заболеваний и других осложнений.


Это происходит, когда кровоснабжение сердца блокируется или прерывается из-за накопления жировых веществ в коронарных артериях. Обычно это вызвано процессом, известным как атеросклероз, при котором стенки артерий выстилаются жировыми отложениями.

Атеросклероз может быть вызван рядом факторов образа жизни, таких как курение и регулярное употребление слишком большого количества алкоголя. Другим важным фактором является диета, при этом основным виновником являются продукты с высоким содержанием холестерина.

Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, следует избегать двух типов жиров.






"Это насыщенные жиры и трансжиры. Оба могут повышать уровень холестерина в крови. Один из способов узнать, является ли жир насыщенным, — это если он остается твердым при комнатной температуре. Для сравнения, полезные для сердца ненасыщенные жиры остаются жидкими при комнатной температуре", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.




К насыщенным жирам относятся такие продукты:

    
Трансжиры — это тип насыщенных жиров, которые используются для продления срока годности обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд. Они производятся путем превращения жидких жиров в твердые жиры.



 «Трансжиры, форма обработанного (гидрогенизированного) растительного масла, были признаны одной из самых опасных пищевых добавок».

Трансжиры часто можно найти в:

Ранее МедикФорум писал о том, можно ли есть фрукты перед сном.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.