Нутрициолог Строков назвал список продуктов, которые содержат железо
Сбалансированная диета также должна покрывать ваши потребности в железе. Но какие продукты содержат больше всего железа? Помимо животных источников железа, существуют также растительные продукты с высоким содержанием железа.
"Особенно большое количество железа содержится в продуктах животного происхождения. К ним относятся печень и ливерная колбаса, но кровяная колбаса, говядина и телятина также содержат много железа", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Дефициту железа особенно подвержены женщины репродуктивного возраста и беременные женщины.
Лучшими растительными источниками железа являются лисички, кунжут, орехи кешью, фисташки, чечевица, пшеничные отруби, льняное семя и соевые бобы.
Топ-5 лучших "поставщиков" железа
Чтобы предотвратить дефицит железа, вы должны включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые железом.
Строков назваль пять продуктов, которые особенно богаты железом:
- Свиная печень (18 миллиграммов на 100 граммов)
- Пшеничные отруби (15 миллиграммов на 100 граммов)
- Соевые бобы (11 миллиграммов на 100 граммов)
- Льняное семя (8 миллиграммов на 100 граммов)
- Черный пудинг (6 миллиграммов на 100 граммов)
Ранее МедикФорум писал о пользе воды.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.